Low Carb ist keine neue Diät sondern eine Ernährungsrevolution, die abwechslungsreich ist und außerdem sehr gut schmeckt. Sie steht für eine Ernährungsweise, die den Blutzuckerspiegel konstant niedrig hält und gleichzeitig die Fettverbrennung ankurbelt. Hunderte von Hinweisen, Tipps, Berichten, Rezepten und Empfehlungen zeigen, warum Low Carb keine Diät, sondern eine echte Revolution darstellt und wer die klassische Ernährungspyramide kennt, sieht auf den ersten Blick, wie Low Carb die althergebrachte Vorstellung sprichwörtlich über den Haufen wirft.
Jutta Schütz ist es in ihrem neuen Buch gelungen, auf wenigen Seiten das Grundprinzip der Low-Carb Ernährung deutlich zu erklären und das Buch auch noch mit 152 leckeren Rezepten zu füllen. Der Alptraum aller, die abnehmen wollen oder müssen, ist zu Ende. Sie brauchen nicht mehr zu hungern, um die Pfunde herunter zubekommen; sie können sich richtig satt essen. Studien zufolge sättigt eiweißreiche Nahrung länger als kohlenhydratreiches Essen. Einerseits wird Eiweiß langsamer verdaut und andererseits sorgen manche Aminosäuren für die Produktion der sättigenden Hirnbotenstoffe Serotonin und Dopamin.
Schlank und durchtrainiert wie die großen Hollywoodstars?
Der Low Carb-Trend ist längst aus den USA zu uns herüber geschwappt. Die Low-Carb Ernährung, wurde bereits in den 20er Jahren für die Stars und Sternchen in Hollywood entwickelt. Schon damals mussten die großen Filmdiven ihren Body mit Hilfe von Low Carb bis zum Drehbeginn auf die vorgeschriebenen Traummaße bringen.
Ein Blick in die Lifestyle Magazine genügt, um festzustellen, dass Schauspieler, Models sowie Popstars nach Low Carb leben. Bill Clinton, Kylie Minogue sowie Angelina Jolie befolgen die neuesten Ernährungserkenntnisse der Low Carb Ernährung, die für Gewichtsverlust verbunden mit weniger Müdigkeit und hoher Leistungsfähigkeit steht. Doch das ist nicht neu! Auch Bodybuilder reduzieren seit mindestens 30 Jahren die Kohlenhydratzufuhr und erhöhen die Eiweißzufuhr, um Körperfett abzubauen.
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Letzte Aktualisierung am 08.04.2011.